Programme : Rénovation des cuisines ; rénovation et extension de la salle de restaurant
Maître d’ouvrage : CHU de Bordeaux
BET : ETBA ingénierie structure BE VIVIEN ingénierie CVC plomberie – BELISSEN ingénierie électricité
Mission : Base + OPC
Surface : 477m² SHON
Coût : 594 550 € TTC
Livraison : décembre 1999

Inséré en sous-sol du bâtiment administratif, le restaurant pénètre par son extension dans le terre-plein engazonné formé par le vallonnement du parc du CHU. Étiré au sud en terrasse, le bâtiment s’appuie sur une banquette de béton qui prolonge le soutènement intérieur. Traité sur le mode de la véranda, la restructuration s’intègre au parc. Sa légèreté est obtenue grâce au choix constructif d’une nappe de toiture métallique protégeant l’ensemble à la manière d’un grand parasol sous lequel la façade en verre devient furtive. La pause déjeuner se présente dès lors comme un moment de plaisir où l’on s’abstrait du travail et des murs…

Posted by:AudouinLefeuvre